Привет дорогие читатели.
Из этой статьи вы узнаете, как принимать ежовик правильно, чтобы его прием дал максимальный эффект. Как принимать в порошке, в капсулах, сухое вещество. Сколько принимать, можно ли принимать детям.
Ежовик – уникальный гриб, который имеет волокнистое светлое плодовое тело и внешне выглядит как львиная грива. Китайская медицина использует это растение для устранения проблем с нервной системой и мозга.
Часто его употребляют в пищу в виде чая, а также сырым, вареным либо сушеным. Вещества, которые содержатся в ежовике благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, работу кишечника и активность мозга.
Преимущества приема ежовика
Гриб ежовик, при регулярном употреблении в необходимых дозах, имеет ряд преимуществ для человеческого организма:
Поддерживает мозговую и когнитивную деятельность
На сегодняшний день учёные продолжают проводить исследования свойств ежовика. В одном из исследований изучали людей в возрасте от 50 до 80 лет, у которых диагностировано нарушение когнитивных функций. Участников разделили на две группы, одна из которых принимала гриб, а другая – плацебо на протяжении четырёх недель. Группа, принимающая ежовик, получила балы значительно выше тех участников, которые принимали плацебо.
Устраняет депрессию и беспокойство
Для исследования пригласили 30 человек женского пола, которые находились в менопаузе. Они употребляли в пищу печенье с грибом на протяжении месяца. После четырёх недель употребления у них наблюдалось снижение раздражительности и тревожности, увеличение концентрации внимания. Также проводились исследования на мышах, результаты которых показали, что в их крови уменьшились маркеры, которые свидетельствовали об уменьшении депрессии.
Поддержка иммунитета
Благодаря сильному иммунитету организм защищён от воздействия различных вирусов, бактерий и других болезнетворных микроорганизмов. Благодаря ежовику можно обеспечить високий уровень иммунитета за счёт уменьшения воспаления и окисления. Исследования на мышах показали, что это происходит благодаря белку, содержащемуся в грибе, который способствует росту полезных кишечных бактерий, что укрепляют иммунитет.
Здоровый кишечник
Благодаря его составу он благотворно влияет на пищеварительную систему, устраняет воспаления, стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике. Так как гриб обладает антибактериальными свойствами, он улучшает работу кишечника, защищает его от возникновения язвы. Экстракт ежевика предотвратит и устранит воспалительные процессы.
Регуляция нервной системы
Повреждённая нервная система сильно влияет на здоровье человека. Китайские учёные утверждают, что регулярное употребление ежовика стимулирует рост нервных клеток и их восстановление.
Регуляция симптомов диабета
Диабет возникает тогда, когда организм теряет способность контролировать уровень сахара в крови, вследствие чего он постоянно повышается. Употребляя ежовик ежедневно, можно значительно улучшить уровень глюкозы в крови благодаря блокированию фермента Альфа глюкозиады, способного расщеплять углеводы в тонкой кишке.
Нейтрализация окислительного стресса и воспаления
Эти болезни являются основой таких болезней, как болезни сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, аутоиммунные расстройства.
Как принимать
Гриб ежовик очень вкусный, но купить в магазинах его не удастся из-за короткого срока хранения. Вкус гриба напоминает морепродукты. Употреблять в пищу его можно в сыром, варёном или сушеном виде, а также в качестве биодобавок. Состав гриба – это 32 активные компонента, среди которых калий, цинк, железо, селен, полисахариды. Все они благотворно влияют на сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, повышают иммунитет.
Гриб ежовик рекомендуют принимать курсами на протяжении 5 дней, с перерывом в 2 дня. Касательно дозировки, то она зависит от чувствительности, переносимости, веса и величины умственных нагрузок.
Медики рекомендуют начинать с 2 гр в день, принимая утром и вечером чтобы понять, как отреагирует организм.
Далее можно увеличить дозировку до 4 г, причём нужно разделить на два приёма – днём и вечером.
Для того чтобы почувствовать эффект от употребления ежевика, должно пройти некоторое время, ведь гриб действует накопительно. Уже начиная с четвёртого дня употребления можно заметить первые результаты.
Как правильно принимать
Чтобы не навредить своему здоровью, нужно тщательно подготовиться. Сначала перед приёмом ежовика рекомендуют подготовить необходимое количество на один приём заранее.
Лучше всего употреблять на голодный желудок утром, до употребления пищи. Рекомендуется употреблять, запивая водой. Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона и мёда. Чтобы эффект был, необходимо принимать регулярно, разделив употребление на два приёма.
После 5 дней нужно сделать паузу на 2 дня, и продолжить.
Побочные эффекты
Медики считают, что употребление гриба не приводит к негативным последствиям. Но есть некоторые исследования пациентов, употреблявших растения, которые рассказывали о появление слабого зуда кожи, что может быть следствием повышенного синтеза факторов роста нервов. Избегать приёма следует беременным и кормящим грудью, так как нет исследований, подтверждающих, что гриб не нанесёт вреда во время вынашивания или кормления ребёнка.
Также не стоит превышать рекомендуемую суточную дозу, чтобы не вызвать аллергическую реакцию организма. Использовать гриб в виде биологической добавки рекомендуется в качестве дополнительного продукта к основному приёму пищи.
Ежовик является мощным антиоксидантом с массой полезных свойств, который активно используется как самостоятельно, так и в качестве добавки к основному блюду. Ежовик как мощный иммуностимулятор используется для лечения различных опасных заболеваний, в том числе онкологических, болезни Альцгеймера. Это настоящий эликсир здоровья, особенно для тех, кто страдает от проблемами с памятью, депрессивными состояниями, стрессовыми ситуациями, переутомлением. Его свойства помогут не только вылечить от опасных болезней, но и значительно улучшить иммунную систему.
Теперь вы знаете, как правильно принимать ежевик гребенчатый. Пишите в комментариях – в каком виде вы обычно принимаете ежовик?
Если статья была вам полезна – сделайте репост записи в соцсети, поделитесь заметкой со своими друзьями.